Высокая мода и высокая флористика. Вторая часть.

2018-03-28
Мероприятия

Вдохновим флористов на свежие идеи!

В первой части статьи мы беседовали с Наташей Мироновой, руководителем компании Соболь, креативным директором проекта Flower Experience. А от лица нашей компании о прошедшем юбилейном показе Вячеслава Зайцева, о специфике работы с хризантемой и о перспективах дальнейшего сотрудничества расскажет арт-директор Цветы от Мачелюка, флорист более чем с двадцатилетним стажем – Яна Пильтий.

Яна, а какие у Вас впечатления от партнерского проекта:​«Юбилейный показ В.Зайцева в театре Надежды Бабкиной»? Интересно узнать Ваше мнение как участвующего флориста и арт-директора Цветы от Мачелюка?

Впечатления от показа яркие, позитивные! Продуктивной работе способствовала теплая и дружеская атмосфера. Для любого специалиста нести ответственность и принимать участие в таком потрясающем масштабном проекте — большая честь, а благодаря грамотной организации и слаженной работе команды Flower Experience,  мы прекрасно справилась в сжатые сроки.

‍Работа с хризантемой в команде флористов Flower Experience.

Как флорист скажу: чем сложнее и ответственнее работа, тем она интереснее и тем больше ты получаешь удовольствия от результата и самого процесса. Цветы, от голландской ассоциации JustChrys, объединяющей более 200 селекционеров и производителей, занимающихся выращиванием хризантем, —  были просто изумительны. Когда цветок качественный и красивый, каждый мастер знает, что с такими материалами работать одно удовольствие, а в итоге получаются настоящие флористические шедевры!

 

Расскажите о хризантеме в декоративно-праздничном оформлении, праздничном букете и каков масштаб её использования в подобных мероприятиях?

Хризантему я люблю и много с ней работаю, она подходит для различного рода оформлений: от детских праздников до элитных масштабных проектов. Это уникальный и универсальный цветок, тут главное, чтобы была идея! ( улыбается)

Яна Викторовна за работает над цветочной композицией для модного показа В.Зайцева.

Будет ли это моно или сочетание кустовой и одноголовой хризантемы, а может быть вы будете использовать целый ансамбль цветов, где хризантема будет ярким акцентом. Благодаря селекционерам мы имеем широкое многообразие сортов и расцветок, которые позволяют флористам фантазировать и с лёгкостью творить красоту!

Потрясающе, как этот цветок в умелых руках флористов-дизайнеров трансформируется в нечто необыкновенное. Например, хризантема позволяет использовать её в таких интересных решениях без воды, как в фешн-букете из хризантем, попавшем в кадр программы на 1 канале российского телевидения.

Дизайнер букета – Павел Горбенко, флорист-дизайнер международного уровня.

 Высокая флористика и высокая мода: специфика работы и выбора материалов в данном направлении?

Высокая мода и высокая флористика всегда идут вместе, все модные тенденции и флористические тренды тесно взаимосвязаны!  Команда Flower Experience выбрала очень удачное сочетание зелёного и белого. Это классика —  выигрышная, дорогая, свежая и стильная комбинация цветов! Которая, кстати, часто используется в декоре свадебных торжеств, а изюминкой юбилейного показа был выход моделей именно в свадебных платьях. Главные требования к цветку в таких масштабных проектах премиум-класса: красота, стойкость и простота в работе. Хризантема идеально подходит для мероприятий такого рода!

Сочетание зелёного и белого – классика! Выигрышная, дорогая, свежая и стильная комбинация цветов.(с) Я.Пильтий

Как Вы оцениваете проект Flower Experience о популяризации хризантемы в России и его влияние на работу компании Цветы от Мачелюка в частности?

Моё мнение – проект продуктивный! Чем больше российских флористов и дизайнеров будут использовать хризантему в своих проектах, наглядно показывая, какие потрясающие работы можно сделать с этим цветком, тем больше мы вдохновим флористов на свежие идеи! А в совокупности с грамотным медиа-продвижением — мы с партнёрами безусловно придём к успеху!

Беседовала контент-менеджер “Цветы от Мачелюка” – Галина Шувалова.

Благодарим Just Chrys, Flower Experiеnce и журнал “Модный магазин” за продуктивное сотрудничество и бесценный опыт.

Фотографы: Alexey Popov, Alexey Skurt

 

 

«Цветы от Мачелюка»

Компания «Цветы от Мачелюка» – это цветочный оптовый склад в центре Москвы. Всегда в наличии огромный ассортимент экзотических цветов и зелени. У нас лучшее соотношение  качества, цены и близости расположения к покупателю! Мы внимательны, мобильны, квалифицированы и готовы выполнить заказы любой сложности и доставить его до двери салона. Оцените свежесть и красоту каждого стебля. Доверьтесь профессионалам. Цветы в Москве оптом — это просто.

Похожие новости

Подписаться на новости

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form